EAT: новая тактика России на Украине поставила США в неловкое положение

EAT: новая тактика России на Украине поставила США в неловкое положение

Новая тактика России вынуждает украинских военных отключать свои системы ПВО, а также ставит в довольно неловкое положение США. Такими данными поделился индийский журналист Парт Сатам.

Россия добилась успехов в борьбе с украинскими средствами противовоздушной обороны. По словам Парта Сатама, военные РФ начали применять тактику, получившую название «замани и бей». Об этом сообщает издание EurAsian Times (EAT). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ уничтожает радары НАТО, поставляемые Украине, заманивая их ракетами "Искандер" и "Калибр", а затем запуская противорадиолокационные боеприпасы», — отмечает автор индийского издания.

Обозреватель EurAsian Times констатировал, что тактика РФ подразумевает использование приманки в виде ракет «Калибр» и «Искандер». После их запуска украинские системы ПВО активизируются, пытаясь их перехватить, и таким образом раскрывают себя. Далее РФ запускает противорадиолокационные ракеты большой дальности, которые накрывают радары ВСУ.

EAT: новая тактика России на Украине поставила США в неловкое положение

Судя по всему, тактика РФ оказалась успешной, так как украинским военным рекомендовали отключать радары НАТО во время ракетного и беспилотного налета. Их разрешается использовать лишь в случае массированной атаки российской авиации. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения, появившиеся в Сети.

«Это не первый случай, когда Россия использует ложные цели для борьбы с системами противовоздушной обороны Украины», — рассказал эксперт.

Автор EurAsian Times не исключил, что информация об эффективной борьбе с радарами НАТО на Украине поставит США и их союзников в достаточно неловкое положение. Западу приходится прилагать много усилий для отправки дорогостоящего вооружения в Восточную Европу, которое впоследствии выводится из строя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об очень неприятной для Украины особенности ВКС РФ.