Daily Mail: США пошли на ухищрение, чтобы скрыть от России цвет своего нового самолета

Daily Mail: США пошли на ухищрение, чтобы скрыть от России цвет своего нового самолета

ВВС США пошли на ухищрения в ходе презентации своего нового бомбардировщика B-21 Raider, чтобы скрыть его цвет от России и Китая. Такой информацией поделилась британская журналистка Антита Бхоле.

В США состоялось официальное представление нового бомбардировщика-невидимки B-21 Raider, на который в американском военном ведомстве возлагают большие надежды. По словам Антиты Бхоле, в ходе презентации свет был выстроен таким образом, чтобы было невозможно определить окраску нового самолета. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Похоже, что ВВС США приложили все усилия, чтобы скрыть истинный цвет своего нового бомбардировщика-невидимки», — отмечает автор британского издания.

Журналистка Daily Mail констатировала, что на необычный свет в выставочном павильоне обратило внимание большое количество военных экспертов. Новый самолет подсвечивался синими прожекторами, и определить настоящую окраску бомбардировщика не представлялось возможным. На этом фоне было сделано предположение, что ВВС США сделали это специально, чтобы скрыть окрас и некоторые детали самолета от России и Китая.

Daily Mail: США пошли на ухищрение, чтобы скрыть от России цвет своего нового самолета

Американские военные утверждают, что B-21 Raider получил специальное покрытие. Якобы благодаря нему новый самолет будет невидим для радаров потенциальных противников.

«Этот театральный световой показ затруднил определение истинного оттенка "трудноразличимого покрытия", которое должно создать трудности для Китая и России», — сообщают британские СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах ВВС США из-за близости РФ к Аляске.