США пообещали срывать «поставки» иранского оружия в Россию

США пообещали срывать «поставки» иранского оружия в Россию

США собираются сфокусироваться на якобы имеющих место поставках вооружений из Ирана России и протестах в нем. Переговоры по ядерной сделке зашли в тупик, заявил спецпредставитель США по стране Роберт Малли.

«Иран не заинтересован в данной сделке, и оттого мы сосредоточили внимание на других вопросах. Прямо сейчас мы в состоянии переломить ситуацию, предпринимая попытки сдержать и сорвать поставки оружия в Россию и стремясь поддержать чаяния иранского народа», – заявил в интервью агентству Bloomberg Малли.

США задаются вопросом о целесообразности работы по восстановлению ядерной сделки, отметил дипломат. По его словам в этом не заинтересована иранская сторона.

Западные страны считают, что Иран якобы поставляет России беспилотники для применения на Украине. Такие обвинения опровергают и в Москве, и в Тегеране. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан ранее говорил, что иранские беспилотники поставлялись в Россию за несколько месяцев до начала специальной военной операции (СВО) на Украине. По его словам, провести встречу по вопросу БПЛА с украинской стороной Тегеран не смог из-за ее неявки.

Сообщения о поставках иранского вооружения РФ также опровергали постпред Ирана при ООН Амир Саид Ирвани, официальный представитель МИД страны Насер Канаани и официальный представитель МИД России Мария Захарова.