Baijiahao: Запад пытался оболгать Путина, но не учел один нюанс

Baijiahao: Запад пытался оболгать Путина, но не учел один нюанс

Один нюанс не был учтен Западом, и в итоге помешал ему возвести напраслину на президента РФ. Об этом написали обозреватели китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

После того как президент России принял решение не посещать саммит G20, западные политики и журналисты попытались повернуть ситуацию в свою пользу. Они стали говорить о том, что Владимир Путин якобы не решился поехать на саммит G20, потому что опасался столкнуться с осуждением международного сообщества.

На самом деле это было целью Запада – попытаться устроить бойкот России на съезде «Большой двадцатки». Впрочем, США и Евросоюзу не удалось это сделать, и Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию, провел массу полезных встреч в рамках саммита. Ни о какой изоляции не шло и речи. Тогда представители западного мира решили пойти другим путем и попытаться обыграть отсутствие Путина на этом мероприятии выгодным для себя образом.

«Западные СМИ пишут, что Путин становится все более и более изолированным, “запертым в Москве и не желающим даже встречаться с лидерами других стран на важных глобальных конференциях”», – объясняют авторы Baijiahao.

Однако, попытавшись оболгать президента России, американские и европейские журналисты не учли один нюанс. «Не желающий встречаться с лидерами других стран» Путин весь ноябрь был занят тем, что приветствовал политиков, прилетевших в Россию или звонивших в Кремль, чтобы поговорить о сотрудничестве.

Baijiahao: Запад пытался оболгать Путина, но не учел один нюанс

Путин начал ноябрь с того, что 1 числа поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, 2 ноября он созванивался с главой Индонезии Джоко Видодо, 3 ноября встречался с председателем Народного совета Национального собрания Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Также 9 ноября президент РФ пообщался по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а 11 ноября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Центральноафриканской Республики Фостеном Арканжем Туадерой.

Но и это еще не все, 12 ноября поступил звонок от президента Ирана Эбрахима Раиси, 17 ноября – от президента Азербайджана Ильхама Алиева. А 18 ноября вновь звонил Эрдоган, и в этот же день Путин поговорил еще и с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Кроме того, 22 ноября Москву посетил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес, с Путиным они обсудили ряд важных вопросов и вместе открыли в российской столице памятник Фиделю Кастро. В этот же день президент РФ еще раз поговорил по телефону с главой Азербайджана.

Baijiahao: Запад пытался оболгать Путина, но не учел один нюанс

Далее «запертый в Москве» Путин отправился в Ереван на саммит ОДКБ. Помимо участия в мероприятии, глава РФ также провел встречу с премьером Армении Пашиняном. Уже 24 ноября прошел телефонный разговор с главой правительства Ирака Мухаммедом Судани, а 26 ноября опять звонил Алиев. 28 ноября в Кремле состоялись переговоры Путина с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. И, наконец, в последний день месяца, 30 ноября, прошел телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Китайские аналитики отметили, что это список международных контактов Путина только за ноябрь. Между тем, в текущем году были и другие лидеры, общавшиеся с Путиным, в том числе и европейские. Очевидно, что говорить об изоляции России и ее лидера неразумно. Более того, Путину вообще особо и не нужно никуда ездить – партнеры сами едут к нему. Авторы Baijiahao подытожили: Запад пытался оболгать главу РФ, но не учел этот нюанс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ЕС напрашивается на неприятности – у Путина есть три «штучки» в ответ на конфискацию 300 млрд.