Экс-сотрудник Белого дома рассказал: в Латвию из США поступил приказ насчет России

Экс-сотрудник Белого дома рассказал: в Латвию из США поступил приказ насчет России

Из США в Латвию был направлен приказ насчет России, и глава МИД прибалтийского государства немедленно приступил к его выполнению. Об этом рассказал бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Несколько дней назад министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал Североатлантический альянс разрешить Украине наносить удары по территории России, добавив, что альянс не должен бояться реакции Москвы. Это заявление он сделал на заседании НАТО в Бухаресте.

Белый дом на словах сопротивляется отправке Киеву ракет с дальностью действия, достаточной для поражения целей внутри России. Однако Пол Крейг Робертс считает, что именно из Вашингтона поступил приказ латвийскому министру, чтобы он озвучил подобное предложение.

«Эскалация продолжается, как это было во Вьетнаме. Вашингтонская марионетка не озвучила бы провокационное предложение без разрешения Вашингтона. Он призывает к расширению войны, пересекая красную черту, что президент Путин не может игнорировать», – отмечает Пол Крейг Робертс.

Он также отмечает, что другая прибалтийская страна, которая тоже является американской марионеткой, тоже отметилась важным заявлением. Литовский генерал Вальдемарас Рупшис заявил, что дислоцированные в его стране войска США переведены в режим боевой готовности. Они находятся на границе с Россией, и они готовы вступить в бой.

Робертс уверен, что именно Вашингтон расширил ограниченную спецоперацию РФ до более масштабной, причем с растущим участием Запада. Сейчас, по мнению экс-сотрудника Белого дома, можно с уверенностью говорить о том, что НАТО в общем и США в частности находятся в состоянии войны с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что историк Кристофер Кларк признал ошибки Запада на Украине.