Baijiahao: постпред РФ в Вене удивил Евросоюз неожиданной правдой о санкциях

Baijiahao: постпред РФ в Вене удивил Евросоюз неожиданной правдой о санкциях

Постпред РФ в Вене в издевательской форме раскрыл Евросоюзу всю правду о санкциях. Такое мнение высказали китайские аналитики издания Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Европейские страны с усердием поддерживают политику Соединенных Штатов и вводят новые санкции против России. Однако все больше жителей самой Европы недоумевают, почему основной ущерб от ограничений наносится экономике ЕС, пишут авторы. На этот вопрос смог ответить постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Дело в том, что недавно глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатиха Бирола заявил, что Россия «навсегда потеряла Европу как своего крупнейшего энергетического клиента». Как указывают аналитики, это заявление в корне необъективно, так как Москва уже нашла новых партнеров, готовых покупать большие объемы нефти и газа. Россия перенаправила поставки в Китай и Индию, чем защитила свои доходы.

Именно на это указал и Михаил Ульянов, отвечая в соцсетях на комментарий со словами главы МЭА Бирола. Постпред РФ подчеркнул, что именно Европа потеряла Россию как крупнейшего поставщика энергии и теперь вынуждена покупать по высокой цене американский СПГ.

«Неожиданно для ЕС Россия выдала правду, которую Европе не нравится слышать», – заметили эксперты Baijiahao.
Baijiahao: постпред РФ в Вене удивил Евросоюз неожиданной правдой о санкциях

По словам авторов, успешный разворот России на Восток говорит о том, что западные санкции все меньше оказывают влияние на Москву. При этом последствия ограничений все больше давят на Евросоюз. Поэтому колкое замечание Ульянова звучит издевательски для руководства ЕС, но при этом максимально правдиво, отмечают китайские аналитики.

«В ЕС изначально думали, что США им помогут, но США просто пользуются возможностью экспортировать свой дорогой газ в страны Евросоюза. США разворовывают богатства Европы. Ульянов явно поиздевался в своем высказывании над европейскими странами», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему клятва Байдена о санкциях против РФ сулит неприятности США.