NetEase: Россия заставила Украину «посыпать солью» открытые раны Евросоюза

NetEase: Россия заставила Украину «посыпать солью» открытые раны Евросоюза

Украина «посыпала солью» раны Евросоюза в ответ на ракетные удары России. Об этом пишут аналитики издания NetEase. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

После террористического акта на Крымском мосту, устроенного украинскими спецслужбами, Россия начала планомерно уничтожать критическую инфраструктуру Украины. Ракетные удары выводят из строя важнейшие энергетические объекты, необходимые для нормального функционирования армии. Это вызвало панику в Киеве, который теперь не способен обеспечивать армию и население по всей стране базовыми коммунальными услугами. В такой ситуации украинский истеблишмент прибег к проверенному способу – попросить Запад о помощи.

Глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов попросил у Агентства США по международному развитию (USAID) газ, газовые компрессоры и дизель-генераторы для Украины. Как отмечают авторы, запросы на поставку оружия уже стали для всех обыденностью как в США, так и в Европе. Однако теперь европейские страны серьезно забеспокоились, так как именно они рассчитывали заполучить объемы американского газа, на которые теперь претендует Украина.

«Когда Украина говорит о природном газе, это равносильно посыпанию соли на раны Европы. Европейские страны повсюду ищут новых поставщиков нефти и газа после того, как распрощались с дешевым топливом из России. Большая часть природного газа, который в настоящее время идет в Европу, поступает из США», – сказано в публикации.
NetEase: Россия заставила Украину «посыпать солью» открытые раны Евросоюза

Чиновники Евросоюза и без того крайне недовольны тем, что вынуждены платить за американский газ в четыре раза больше, чем в самих Соединенных Штатах. Ситуация, когда Украина может получить этот газ бесплатно в качестве помощи, обернется новым расколом между США и ЕС, уверены аналитики.

«Соединенным Штатам придется понести эту тяжелую потерю, так как они ведут опосредованную войну против России, затягивая конфликт на Украине», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ заработает миллиарды на поставках СПГ в Европу.