«Каждый год все хуже»: травматолог Бактышев оценил ситуацию с гололедом в Петербурге

«Каждый год все хуже»: травматолог Бактышев оценил ситуацию с гололедом в Петербурге

Коммунальные службы Петербурга знают все самые опасные зимние места города, но ничего с этим не делают. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал врач-травматолог Даниил Бактышев.

Петербург вновь оказался не готов к наступлению обильных снегопадов и заморозков. Власти с лета отчитывались о закупке новой спецтехники, но зимой жители города ее на улицах не заметили. Вместо этого горожане обнаружили сугробы, гололед и хаотично разбросанные реагенты, которые не спасают от опасности получить травму на льду.

Такое «неожиданное» наступление зимы привело к тому, что все больше людей стали получать травмы на льду. Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» травматолог-ортопед, остеопат, мануальный терапевт Даниил Бактышев, количество обращений в травмпункты увеличилось с приходом заморозков.

«Чаще всего это переломы лодыжек и рук. При падении на льду это самые характерные травмы. При падении сосулек, снега с крыши – это чаще всего закрытые черепно-мозговые травмы. Они встречаются реже, в основном руки и ноги», – сказал Бактышев.

Медик отметил, что иногда черепно-мозговые травмы бывают настолько серьезными, что пациентов приходится экстренно госпитализировать в стационарное отделение. Такие инциденты происходят при сходе особо крупной наледи. При этом коммунальные службы прекрасно осведомлены, какие места в Петербурге являются самыми травмоопасными из-за льда и снега, но ничего с этим не делают.

«Работа коммунальных служб только ухудшается из года в год. В одних и тех же местах люди травмируются, эти места уже известны. При обращении пациентов в травмпункт медики собирают подробную информацию о том, где это произошло, чтобы оповестить соответствующие службы. Но из года в год все повторяется», – заявил медик.
«Каждый год все хуже»: травматолог Бактышев оценил ситуацию с гололедом в Петербурге

По словам травматолога, каждый район города имеет такие «плохие места». Люди получают увечья на одних и тех же улицах каждый год, иногда это касается даже какого-то конкретного дома. Медики уведомляют коммунальщиков о каждом случае, но информация остается без внимания, объяснил специалист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как старое фото Петербурга с вычищенными от снега улицами удивило горожан.

Трансляция медиагруппы "Патриот"