В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ по защите Донбасса

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ по защите Донбасса

Вооруженные силы России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации ведомства, российские подразделения предотвратили попытку украинских националистов атаковать на Купянском направлении, в результате чего ВСУ потеряли около 65 человек личного состава. На Донецком направлении ВС РФ успешно ликвидировали более 60 солдат и офицеров ВСУ. На Южно-Донецком направлении потери противника составили свыше 30 человек.

Известно, что ВС РФ вывели из строя еще один украинский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 на территории Донецкой Народной Республики. В Запорожской области нанесен удар по трем вражеским складам с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением.

В военном ведомстве подчеркнули, что экипажи ВКС РФ перехватили и уничтожили украинский самолет МиГ-29 в ДНР. Сообщается, что российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM под Херсоном, а также ликвидировали 15 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, РСЗО «Ураган» и шесть украинских беспилотников.

Трансляция медиагруппы "Патриот"