Ветеран разведки Риттер: Запад бросило в дрожь после откровения Путина о Донбассе

Ветеран разведки Риттер: Запад бросило в дрожь после откровения Путина о Донбассе

Западных политиков бросило в дрожь после недавнего откровения президента России Владимира Путина о ситуации в Донбассе. Такой информацией поделился ветеран американской разведки Скотт Риттер.

Некоторое время назад Владимир Путин провел встречу с матерями участников СВО, и в ходе беседы президент сделал резонансное заявление. Он отметил, что воссоединение РФ с Донбассом должны было произойти раньше. России не следовало возлагать надежды на соблюдение украинской стороной минских договоренностей. Как рассказал Скотт Риттер, у многих политиков на Западе побежали мурашки по спине после слов российского лидера. Об этом сообщает издание Consortium News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ни один из дипломатических собеседников России не продемонстрировал ни капли честности, когда дело доходило до демонстрации приверженности к мирному урегулированию этнического конфликта, произошедшего в результате кровавых событий на Майдане в феврале 2014 года, когда был свергнут демократически избранный украинский президент», — рассказал автор американского издания.

Скотт Риттер констатировал, что слова Путина подтвердила экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель. Немецкий политик в одном из своих недавних интервью признала нежелание Запада соблюдать минские договоренности. Этот документ был нужен лишь для того, чтобы дать Киеву время на создание армии, способной захватить Донбасс и Крым. Таким образом, заявление Меркель стало фактическим подтверждением того, что Запад с самого начала настраивался на продолжительный вооруженный конфликт в регионе, и возможность урегулирования кризиса дипломатическим путем его не интересовала.

Ветеран разведки Риттер: Запад бросило в дрожь после откровения Путина о Донбассе

Россия до последнего надеялась на то, что Запад и власти Украины проявят хоть какую-то благоразумность. Однако вместо этого они сделали ставку на эскалацию конфликта. Своим недавним заявлением Путин подтвердил, что в Москве осознали свои ошибки. По оценке Риттера, эти слова вызвали дрожь на Западе, так как там прекрасно осознают последствия обмана России.

«Это не закончится хорошо ни для Германии, ни для Украины, ни для любого из тех, кто окутывал себя мантией дипломатии, скрывая у себя меч за спиной», — высказал мнение автор Consortium News.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появившихся трещинах в отношениях между Украиной и Западом.