Baijiahao: немецкий министр Бербок получила неожиданный ответ на вопрос о России

Baijiahao: немецкий министр Бербок получила неожиданный ответ на вопрос о России

Глава внешнеполитического ведомства Германии Анналена Бербок получила достаточно неожиданный ответ на свой вопрос о России, который был задан коллеге из Индии. Такими данными поделились китайские политические обозреватели.

Анналена Бербок некоторое время назад прибыла с рабочим визитом в Индию, где встретилась с главой местного МИД Субраманьямом Джайшанкаром. В ходе переговоров стороны обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию с антироссийскими санкциями. По словам китайских аналитиков, дипломат из ФРГ на свой вопрос о России получила далеко не тот ответ, на который рассчитывала. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Считается, что Бербок приехала в Индию с целью убедить местные власти поддержать потолок цен на российскую нефть, который был введен Западом», — рассказали авторы китайского издания.

Перед поездкой в Азию немецкий министр выразила надежду, что Нью-Дели последует примеру Запада и введет санкции против России. Как отмечают обозреватели Baijiahao, уже в первые часы пребывания Бербок в Индии стало понятно, что там ее ожидает далеко не самый горячий прием. На вопрос об антироссийских санкциях ей прямо ответили, что Индия будет действовать исключительно в своих национальных интересах и поэтому страна не будет отказываться от сотрудничества с РФ.

Baijiahao: немецкий министр Бербок получила неожиданный ответ на вопрос о России

В Китае констатировали, что ответ Индии оказался крайне неожиданным для представителя Германии. Аналитики предполагали, что Нью-Дели проигнорирует просьбу Берлина, однако считалось, что сделано это будет в более уклончивой манере, без конкретного ответа на вопрос. Никто не ожидал, что индийский дипломат прямо заявит, что его страна не поддержит антироссийскую инициативу Запада.

«Джайшанкар дал беспощадный ответ», — сообщили эксперты из КНР.

В Китае отметили, что это уже вторая дипломатическая неудача Германии в странах Азии за последний месяц. Незадолго до визита Бербок в Индию регион посетил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он побывал в КНР, где также не смог добиться успехов в переговорах с китайским руководством.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях EC из-за заморозки части валютных резервов ЦБ РФ.