The Drive: Россия показала работу на Украине редко упоминаемого самолета

The Drive: Россия показала работу на Украине редко упоминаемого самолета

Российские военные некоторое время назад продемонстрировали самолет, которой реже всего упоминается в контексте специальной военной операции на Украине. Такими данными поделился американский военный эксперт Томас Ньюдик.

В Сети появилась видеозапись, предоставленная военным ведомством РФ, на которой запечатлены действия российского истребителя Су-27 в ходе спецоперации на Украине. По словам Томаса Ньюдика, данный самолет крайне редко упоминается в официальных отчетах российских военных. Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Официальное видео Минобороны России дает нам наиболее подробный обзор одного из менее известных боевых самолетов, участвовавших в действиях Москвы на Украине. Работа Су-27 до сих пор практически не была задокументирована», — отмечает автор американского издания.

В коротком ролике показано, как Су-27СМ ведет боевое воздушное патрулирование. Самолет в этот момент вооружен ракетами Р-27 и Р-73. Истребитель используется для прикрытия штурмовиков и бомбардировщиков, а также боевых вертолетов, действующих на Украине.

Эксперт предположил, что Су-27СМ в первую очередь задействуются для выполнения задач по обеспечению противовоздушной обороны Крыма. Самолеты в режиме 24/7 патрулируют воздушное пространство и ликвидируют беспилотники противника. Также боевые машины используются в перехватах воздушных средств НАТО над Черным морем.

«Внешне Су-27СМ очень похожи на старые Су-27, но если заглянуть в кабину видно, что многие старые аналоговые приборы уступили место многофункциональным дисплеям», — рассказал Томас Ньюдик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятной для Украины особенности ВКС РФ.