«За копеечку готовы поддерживать кого угодно»: Пригожин рассказал, кто из «жирных котов» оппозиции продвигал Беглова

«За копеечку готовы поддерживать кого угодно»: Пригожин рассказал, кто из «жирных котов» оппозиции продвигал Беглова

Бизнесмен Евгений Пригожин дал эксклюзивное интервью «Невским новостям», в котором рассказал о выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2019 году и почему лидеры мнений либеральной оппозиции города почти не мешали Александру Беглову.

По его словам, Беглов предстает слабейшей фигурой, в связи с чем была проведена работа с оппозиционными и около оппозиционными лидерами общественного мнения с целью его поддержки. Таких ЛОМов было много, в том числе и те, кто сейчас поддерживает Запад и украинский режим.

«В принципе, должен сказать, что большинство российской оппозиции — люди абсолютно продажные и в голодный год за копеечку готовы поддерживать кого угодно, хоть территориальных лидеров, хоть действующую власть», — отметил предприниматель.

Наиболее «жирными котами» из оппозиции являлись политтехнолог Станислав Белковский и журналист Александр Невзоров✱ (признан иноагентом в России), рассказал Пригожин. Как известно предпринимателю, речь Белковского стоит 400 тыс. рублей: за эту сумму он называет кандидата плохим, но отмечает в нем и его «плюсы».

По мнению самого Белковского, его аудитория в любом случае не станет активно голосовать за такого кандидата, но отношение свое к нему смягчит. Справедливости ради, политтехнолог сделал пару передач о Беглове, получил гонорар и «ушел несолоно хлебавши», добавил бизнесмен.

Подробнее о том, что попросил Александр Невзоров в обмен на лояльность будущему губернатору Северной столицы, читайте на сайте издания «Невские новости».

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Трансляция медиагруппы "Патриот"