Детский фонд ООН призвал удалить с «Миротворца» данные детей после разоблачений российского ФБР

Детский фонд ООН призвал удалить с «Миротворца» данные детей после разоблачений российского ФБР

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) прокомментировал призыв Детского фонда ЮНИСЕФ, действующего под эгидой ООН, удалить из базы украинского националистического сайта «Миротворец» данные несовершеннолетних.

Фонд борьбы с репрессиями вместе с постоянным представительством России при ООН смог добиться международного признания противозаконной деятельности администрации украинского сайта, которая публиковала персональные сведения не только о взрослых, но и о детях, пишет ФАН. При этом в российском фонде отметили, что призыв ЮНИСЕФ не является обязательным к выполнению. Однако то, что на эту проблему обратили внимание, уже успех.

«Это первый крупный международный шаг к пресечению нелегальной деятельности людей, причастных к созданию и администрированию украинского националистического сайта», — говорится в заявлении российского ФБР.

В организации добавили, что правозащитники будут дальше оказывать прямое содействие всем международным организациям и лицам, которые ведут борьбу с «Миротворцем». Украинский ресурс, подчеркнули активисты, нарушает международные законы в области защиты прав детей, деятельность преступного сайта должна быть прекращена.