The Daily Beast: Украина может готовить для России уловку на поле боя

The Daily Beast: Украина может готовить для России уловку на поле боя

ВСУ, вероятно, могут попытаться обмануть российские силы, хотя это и нелегко. Такое предположение сделали авторы американского издания The Daily Beast. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Распространяются слухи, что следующим шагом украинских сил может стать борьба с российскими войсками в Запорожской области. Как отмечают авторы The Daily Beast, победа на этом направлении позволила бы Украине перекрыть Крымский мост. Впрочем, существует два но: во-первых, одержать верх над российскими силами не так-то просто, во-вторых, ВСУ, вероятно, организует наступление в другой области.

«Шумиха вокруг Запорожья подпитывает другие слухи: о том, что Украина, возможно, готовит неожиданное наступление в другом месте, а может быть, просто раздувает слухи, чтобы обмануть русских», – пишут обозреватели американского издания.

По их словам, украинская армия и раньше использовала элемент неожиданности в своих интересах. Американские журналисты отмечают: ранее в этом году появились сообщения о том, что украинские войска готовят контрнаступление на Херсон на юге, в то время как на самом деле они готовили кампанию на Харьков на северо-востоке. Не исключено, что и на этот раз они готовят похожую уловку.

The Daily Beast: Украина может готовить для России уловку на поле боя

The Daily Beast ссылается на мнение высокопоставленного украинского чиновника, который не стал называть своего имени. Он сообщил американскому изданию, что ВСУ, вероятно, могут предпринят попытку получить контроль над Запорожской атомной электростанцией или даже над российским полуостровом Крым.

Бывший заместитель помощника министра обороны по европейской политике и политике НАТО Джим Таунсенд заявил журналистам, что наверняка предсказать следующий шаг ВСУ нельзя, однако, вероятно, они могут снова попытаться прибегнуть к неким уловкам на поле боя, скрывая направление, в котором намерены предпринять попытку наступления.

Впрочем, как отметили американские журналисты, обмануть ВС РФ не так-то легко, и Россия наверняка готовится к разным сценариям развития событий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ показала работу на Украине редко упоминаемого самолета.