The American Spectator: Байден «выставил себя болваном» на переговорах с Россией

The American Spectator: Байден «выставил себя болваном» на переговорах с Россией

Джо Байден «выставил себя болваном» на переговорах с Россией. Такое мнение высказал в статье для издания The American Spectator профессор политологии Пол Кенгор. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как напоминает автор, в феврале 2022 года титулованная американская баскетболистка Бритни Грайнер незаконно ввезла наркотические вещества на территорию России. В итоге спортсменка признала себя виновной в хранении наркотиков и была приговорена к 9 годам колонии.

Сначала реакция Соединенных Штатов была вполне однозначной. Президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен выступили с публичными заявлениями, в которых утверждалось, что Россия «незаконно задерживает Грайнер». Однако позже за кулисами начались переговоры другого толка, утверждает профессор. И на этих переговорах американские власти показали свою слабость, так как согласились на все требования Москвы.

«Русские облизывались от перспективы того, что Байден, его мальчики и девочки будут разыгрывать из себя болванов», – говорится в статье.
The American Spectator: Байден «выставил себя болваном» на переговорах с Россией

В ноябре стало известно, что Бритни Грайнер этапировали в колонию. По словам аналитика, новость об этом окончательно сломила администрацию президента США, и Вашингтон согласился освободить гражданина России Виктора Бута. Ранее россиянина обвинили в незаконной торговле оружием и приговорили его к 25 годам заключения. В итоге США согласились обменять его на баскетболистку.

«Что ж, по-видимому, это был козырь, который сработал. Байден, Камала и их госдепартамент сложились как куча дешевых шезлонгов. По-видимому, они приползли на коленях к Москве, умоляя о любой уступке. Ухмыляющиеся русские знали, что делать. Они улыбнулись и сообщили своим трусливым американским собеседникам: “Мы хотим Виктора, товарищи!”», – описал ситуацию профессор Кенгор.
The American Spectator: Байден «выставил себя болваном» на переговорах с Россией

По мнению автора, администрация Байдена преподнесла Москве рождественский подарок, согласившись на такой обмен. Кенгор уверен, что Россия одержала на этих переговорах полную победу над США.

«Отличная работа, Джо. Действительно великолепно. Вы полностью обмануты Владимиром Путиным», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие неприятности ждут Запад из-за заморозки €300 млрд России.