MR Online: признание Меркель о Минских соглашениях раскрыло двуличие Запада

MR Online: признание Меркель о Минских соглашениях раскрыло двуличие Запада

Заявление бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель проливает свет на двуличную игру, которую вели Берлин, Париж, Киев и Вашингтон перед специальной военной операцией на Украине. Об этом сообщает издание MR Online. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Пока так называемый коллективный Запад продолжает утверждать, что российская специальная военная операция на Украине была актом «неспровоцированной агрессии», реальность, как отмечают обозреватели издания, совсем иная. Запад, по словам экспертов, пытался обмануть Россию, заверяя, что существует некое дипломатическое решение проблемы Донбасса, вызванной государственным переворотом в Киеве в 2014 году.

На самом же деле Украина и ее западные партнеры, организуя минский процесс, пытались просто выиграть время, пока страны НАТО пытались создать украинскую армию, способную захватить Донбасс. Наглядным тому подтверждением стало заявление Ангелы Меркель в интервью изданию Die ZEIT. Бывший канцлер, откладывая вступление Украины в НАТО и настаивая на Минских соглашениях, считала, что таким образом у Украины будет время, чтобы подготовиться к противостоянию с Россией.

MR Online: признание Меркель о Минских соглашениях раскрыло двуличие Запада
«Меркель знала, что приглашение Украины в НАТО вызовет военный ответ России», – пишет MR Online.

Вместо того, чтобы полностью исключить возможность конфликта, канцлер ФРГ, как отмечает издание, проводила политику, направленную на то, чтобы подготовить Украину к такому противостоянию.

«Война, похоже, была единственным вариантом, который когда-либо рассматривали противники России», – подчеркивают эксперты.

По словам обозревателей, ни один из западных представителей, имеющих отношение к разрешению ситуации на Украине, не проявил «ни капли честности» в вопросе подлинной приверженности к мирному урегулированию «этнического насилия», которое устроили ВСУ в Донбассе.

MR Online: признание Меркель о Минских соглашениях раскрыло двуличие Запада

Жители региона пытались сопротивляться перевороту и защищать демократические выборы. Ответом киевского режима на это стало восьмилетнее «жестокое военное нападение», в результате которого погибли тысячи мирных граждан.

«Запад, когда рухнули все столпы предполагаемой легитимности (выборов 2014 года – прим.ред.), продемонстрировал отстраненность. От наблюдателей ОБСЕ и объединения Германии и Франции в "нормандский формат" до США, чья самопровозглашенная "оборонительная" военная помощь Украине с 2015 по 2022 год была не чем иным, как волком в овечьей шкуре – все подчеркивало суровую реальность того, что мирного урегулирования проблем, лежащих в основе российско-украинского конфликта, не было. И не будет», – отметили эксперты.

По словам обозревателей, Запад в данной ситуации посеял ветер, а пожнет бурю.

«Это не закончится хорошо ни для Германии, ни для Украины, ни для любого из тех, кто прикрывался дипломатическим покровом, все время скрывая от посторонних глаз меч, который они держали за спиной», – резюмирует MR Online.

Ранее ветеран американской разведки Скотт Риттер рассказал, как Запад бросило в дрожь после откровения Путина о Донбассе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"