Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают обучать ополчение из приграничных регионов России

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают обучать ополчение из приграничных регионов России

На базе ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае идет активная подготовка ополчения из Белгородской и Курской областей. Кадры с места событий опубликовали корреспонденты ФАН.

Под руководством «вагнеровских» инструкторов новобранцы приобретают важные навыки полевой медицины, метания гранат, использования стрелкового оружия, а также проходят инженерную подготовку и обкатку танком.

«Занятия максимально интенсивные. Много нового, даже для тех, кто проходил службу в Российской армии, спецподразделениях. Инструкторы — профессионалы высочайшего уровня, с огромным опытом, который они максимально стараются передать молодому пополнению», — рассказал корреспондентам один из ополченцев.

При этом он передал привет землякам и призвал их быть готовыми к защите Родины в случае непредвиденной опасности.

Курирует набор добровольцев из Курской и Белгородской областей петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В пресс-службе компании «Конкорд» сообщили, что автобусы, перевозящие новобранцев на базу подготовки, курсируют еженедельно. На данный момент обучение у сотрудников ЧВК «Вагнер» прошли уже несколько сотен ополченцев из приграничных регионов.