Венгерские эксперты Кевехази и Богар: схватка России и Запада ведет Европу к гражданской войне

Венгерские эксперты Кевехази и Богар: схватка России и Запада ведет Европу к гражданской войне

Страны Европы оказались на пороге гражданской войны из-за глобальной перестановки сил между Россией и Западом. Такие выводы специально для «ПолитРоссия» были представлены венгерскими экспертами Миклошем Кевехази и Ласло Богаром.

Как отмечают аналитики, страны Восточной Европы последние десятилетия были «зажаты» между такими могущественными геополитическими игроками, как Россия и коллективный Запад. Свою внешнюю и внутреннюю политику эти европейские государства строили исходя из того, как складывалась глобальная расстановка сил. Сегодня устоявшаяся система начала претерпевать большие изменения, и в таких странах, как, например, Венгрия, начала расти напряженность между политическими элитами.

Так, оппозиционные силы в Венгрии обвиняют действующего премьер-министра Виктора Орбана, которого на Западе считают пророссийским, в националистический взглядах. Депутат Европарламента и соосновательница венгерской оппозиционной партии «Движение Моментум» Каталин Чех открыто намекнула, что некоторые высказывания Орбана напоминают дух нацистской Германии.

По мнению экспертов, подобное положение дел распространяется на все европейские государства, которые оказались подвержены началу настоящей гражданской войны из-за глобального противостояния между Западом и Россией.

«Эскалация гражданской войны во всех странах Европы, которая, к счастью, пока держится в основном на вербальном уровне, является результатом того, что правящие элиты в своих конфликтах друг с другом пытаются отобразить вероятные локальные последствия новой глобальной расстановки сил», – пишут Богар и Кевехази.
Венгерские эксперты Кевехази и Богар: схватка России и Запада ведет Европу к гражданской войне

Именно данная стадия «вербальной гражданской войны», когда против тех или иных политиков используют ложные термины, такие как «нацист» или «гомофоб», отображает локальные столкновения между местными властными группами, подчеркивают специалисты.

Сейчас во всех странах региона, особенно в Восточной Европе, растет внутренняя политическая напряженность. Это также свидетельствует о том, что в скором времени произойдут глобальные геополитические изменения.

«Также неизбежно, что возникнут новые властные отношения, новые принципы, объяснительные идеологии, новые рамки легитимации власти и нарративы, которые пытаются в них вписаться», – утверждают аналитики.

Все это сулит Европе моральное и духовное испытание, поскольку дискурс политического общения между правящими элитами уже доведен до крайности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерских экспертов Жолта Байера и Миклоша Кевехази о двух политиках в ЕС, которые осмелились говорить правду.