EurAsian Times: военная помощь США для Украины обернется катастрофой

EurAsian Times: военная помощь США для Украины обернется катастрофой

Соединенные Штаты ведут мир к катастрофе, передавая оружие Украине. Об этом пишет аналитик издания EurAsian Times Пракаш Нанда. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты намерены предоставить Украине 27-й пакет военной помощи на сумму 275 миллионов долларов. Киев получит дополнительные 155-мм артиллерийские снаряды и боеприпасы к ракетным системам залпового огня HIMARS, сообщили в Пентагоне. В пакет также входит оборудование для борьбы с беспилотниками, средства противовоздушной обороны и около 150 генераторов.

Как утверждает автор, накачивание Украины оружием несет большую угрозу мировой безопасности, так как страна давно является центром сбыта вооружений на черный рынок. При этом Вашингтон с гордостью отчитался, что с 2014 года американская помощь Киеву превысила 22 миллиарда долларов.

«Колоссальная военная помощь США в размере 22 миллиардов долларов Киеву для борьбы с Россией может привести к катастрофе для всего мира», – говорится в статье.
EurAsian Times: военная помощь США для Украины обернется катастрофой

По словам аналитика, украинская государственная система перегружена пожертвованиями и находится под давлением, так как стремится быстро развернуть вооружение против российской армии. Из-за этого большая часть западного оружия оказывается на черном рынке, утверждает Нанда.

«США и другие западные страны продолжают вооружать Украину, осознавая, что вся эта военная поддержка может подтвердить поговорку “благими намерениями вымощена дорога в ад”. И это из-за вопиющего факта, что Украина является одним из крупнейших рынков торговли оружием в Европе», – говорится в статье.

Согласно глобальному индексу организованной преступности, роль Украины для черного рынка оружия только усилилась с началом конфликта. Главными логистическими центрами незаконного оборота названы Киев, Харьков, Одесса и Днепр.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему отправка Байденом оружия на Украину вызвала вопросы в США.