«Разберемся»: Беглов оставил без ответа вопрос о проблемах с платной парковкой

«Разберемся»: Беглов оставил без ответа вопрос о проблемах с платной парковкой

Губернатор Александр Беглов в ходе своей «прямой линии» заявил о поступающих обращениях со стороны петербуржцев по поводу проблем с платной парковкой.

Градоначальник заявил, что поручил профильному вице-губернатору проанализировать обращения. По его словам, в ближайшее время будут подготовлены предложения по оптимизации систем парковочных разрешений.

«Проводятся разные технологические изменения, где-то дают положительные моменты, где – то отрицательные. Разберемся», — заявил Беглов.

Зона платных парковок, как отмечали петербургские власти, должна была стать приоритетной в плане уборки снега. Однако на деле снежный коллапс окутал весь город целиком. И готовность петербуржцев платить по 100 рублей в час не дала никаких привилегий.

Такая ситуация стала наглядной демонстрацией различных подходов Москвы и Санкт-Петербурга в вопросе зон платных парковок. Если в столице, как, собственно, и диктует мировая практика вырученные деньги идут на облагораживание города (расширение велодорожек, развитие общественного транспорта и так далее), то в Северной Пальмире платные парковки – это лишь средство зарабатывания денег.

В настоящий момент эта зона в Санкт-Петербурге охватывает два городских района, а в 2023 году, как обещают в комитете по транспорту, расширится еще на два. При этом ключевую цель – популяризация общественного транспорта – платные парковки в городе на Неве так и не выполнили.

В бюджет города хоть и стали поступать «парковочные деньги», однако ни одна транспортная проблема, на которую жаловались ранее петербуржцы решена не была. Напротив, в рамках транспортной реформы было сокращено количество автобусных маршрутов, а привычные для горожан маршрутки и вовсе исчезли с дорог. Теперь петербуржцы вынуждены терпеть увеличенные интервалы движения «лазурных», которые к тому же довольно часто воспламеняются.

Собственно, и сами представители администрации соглашаются, что парковки нужны лишь для заработка. Так, например, председатель комитета финансов Светлана Енилина заявила, что в 2023 году расширение стоянок позволит выручить дополнительные 2 млрд дохода. Примечательно, что за весь 2021 год доход по данной статье составил лишь 202,7 млн рублей.