Экс-советник ЦРУ Рикардс: против России начата PSYOP операция — ее инициировали США

Экс-советник ЦРУ Рикардс: против России начата PSYOP операция — ее инициировали США

Соединенные Штаты начали в отношении России PSYOP операцию. Об этом рассказал американский эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Страны Запада с начала украинского кризиса потратили десятки миллиардов долларов на поддержку Киева, а также начали масштабную информационную кампанию, направленную на дискредитацию России. По оценке Джеймса Рикардса, конфликт вступает в новую фазу, и в ожидании следующего шага Владимира Путина американские элиты развернули против него PSYOP операцию. Такие данные приводит издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ситуация на поле боя на Украине практически полностью противоречит западному нарративу», — отмечает автор американского издания.

Джеймс Рикардс констатировал, что США опасаются следующего шага России на Украине. На этом фоне некоторое время назад с их стороны была начала PSYOP операция. Последняя представляет собой своего рода психологическую атаку на РФ и ее президента. В качестве приманки используется ядерное оружие. Американцы утверждают, что Москва угрожает применить тактическое оружие на Украине и, возможно, в других частях Восточной и Центральной Европы.

Экс-советник ЦРУ Рикардс: против России начата PSYOP операция — ее инициировали США
«Это ложь. Путин ничего такого не говорил. Отвечая на соответствующий вопрос, он и Дмитрий Медведев сообщили, что в случае нападения Россия будет защищаться всеми необходимыми средствами, включая возможное применение ядерного оружия. Это не новость. Российская и советская политика такова еще с начала 1950-х годов», — отметил бывший советник ЦРУ.

Также утверждается о намерениях России провести операцию под «чужим флагом». Такой маневр подразумевает проведение атаки, замаскированной под действия противника. США разгоняют волну о планах РФ совершить резонансную провокацию и обвинить в произошедшем Украину или их западных партнеров.

«Недавний нарратив о том, что Путин использует ядерное оружие или проведет операцию под чужим флагом, постепенно перерос в новое повествование, что он якобы готовится применить грязную бомбу», — рассказал Джеймс Рикардс.

По оценкам аналитика, предсказать дальнейшее развитие событий на Украине крайне сложно. Однако если принять во внимание развернутую против России PSYOP кампанию нельзя исключать вероятности того, что США ведут подготовку к операции под чужим флагом на Украине. Хотят сделать то, в чем обвиняют РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появившихся в отношениях между Украиной и США трещинах.