Политолог Потуремский: Беглов нарушил главное правило «прямой линии» и разозлил петербуржцев

Политолог Потуремский: Беглов нарушил главное правило «прямой линии» и разозлил петербуржцев

Губернатор Петербурга нарушил основное правило «прямой линии» и вызвал гнев зрителей. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Виктор Потуремский.

Губернатор Петербурга Александр Беглов 10 декабря попытался ответить на «прямой линии» на вопросы, которые волнуют горожан больше всего. Общение градоначальника с петербуржцами началось в 12 часов по московскому времени, однако губернатор не продержался на «прямой линии» и полного часа.

Изображение пропало с экранов, когда Беглов затронул одну из самых щепетильных тем – открытие новых станций метро. Когда изображение восстановилось, губернатор решил не возвращаться к вопросу метростроя и «перескочил» на другую тему. Это озадачило петербуржцев, которые так и не получили полного ответа на интересующий вопрос.

Политолог Потуремский: Беглов нарушил главное правило «прямой линии» и разозлил петербуржцев

Однако на этом аномалии «прямой линии» Беглова не закончились. Новое неожиданное отключение продлилось около получаса, что окончательно вывело горожан из себя. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский, такими «обрывами» губернатор нарушил главное правило «прямой линии», чем и вызвал раздражение зрителей.

«Это странная ситуация. Ответ лежит на поверхности. “Прямая линия” по определению предполагает прямую коммуникацию и взаимодействие с гражданами. Когда такие вещи происходят, объяснить их техническими накладками достаточно сложно. Поэтому это воспринимается крайне негативно и критично со стороны граждан», – пояснил политолог.

Примечательно, что в начале выступления губернатор Петербурга успел высказаться по некоторым острым вопросам. В частности, он обвинил частные компании в плохой уборке снега и дал пространное обещание «разобраться» с платными парковками.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Александр Беглов случайно проговорился о заранее записанной «прямой линии».