Политолог Витушкин о «прямой линии» Беглова: губернатора не интересует мнение петербуржцев

Политолог Витушкин о «прямой линии» Беглова: губернатора не интересует мнение петербуржцев

Губернатор Петербурга не зависит от мнения жителей города. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Дмитрий Витушкин.

В субботу, 10 декабря, состоялась «прямая линия» губернатора Петербурга. Александр Беглов решил войти в контакт с жителями города и дать ответы на самые интересующие людей вопросы. В итоге горожане остались недовольны: многие отметили, что ответы были расплывчатыми и не содержали никакой конкретики. Так, Беглов коснулся проблемы платных парковок и пообещал «разобраться», но как и в какие сроки не уточнил.

В извечной напасти Петербурга – борьба со снегом – губернатор обвинил частные компании, которые недобросовестно выполняют свои задачи. При этом он не стал упоминать о недочетах в работе городских властей.

Как заметил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, краевед и журналист Дмитрий Витушкин, Александр Беглов не желает признавать на “прямой линии” очевидные промахи своей администрации, которые влияют на жизнь горожан, так как это просто не в его интересах.

«Я думаю, что ждать на этом мероприятии какой-то самокритики было бы бессмысленно. Беглов не будет себя критиковать. Он просто ждет, когда закончится его срок и когда его отправят в отставку», – сказал Витушкин.
Политолог Витушкин о «прямой линии» Беглова: губернатора не интересует мнение петербуржцев

По мнению аналитика, в будущем градоначальник не намерен выдвигаться на второй срок, так как понимает, что в Петербурге он крайне непопулярен. Этот факт является одной из ключевых причин, почему Беглов не испытывает интерес к мнению горожан.

«Мы видим, что Беглов не зависит от горожан. Это главное, что нужно учитывать. Он может что угодно делать и говорить в текущих условиях. Все эти его выступления – он мог бы их не делать. По большому счету ничего бы не изменилось, если бы не было таким “прямых линий”», – подчеркнул политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Виктора Потуремского о том, какое главное правило «прямой линии» нарушил Александр Беглов.