Ветеран разведки Риттер: США нельзя говорить с Россией без должного уважения

Ветеран разведки Риттер: США нельзя говорить с Россией без должного уважения

Соединенные Штаты должны проявить больше уважения к России. Об этом в ходе своей лекции в Мичигане рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Несколько дней назад стало известно о переносе на более поздний срок переговоров между США и Россией, которые должны были пройти 29 ноября в Каире. На мероприятии планировалось обсудить ситуацию с Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ). По мнению Скотта Риттера, переговоры не состоялись из-за неуважительного отношения американского руководства к РФ.

«Почему эти переговоры зашли в тупик? Потому что русские жульничают — вовсе нет. Дело в другом. Соединенные Штаты ввели против РФ настолько много санкций, что теперь российские специалисты не могут летать в США для инспектирования американских объектов в соответствии с договором СНВ. Тем временем Вашингтон требует от Москвы предоставить доступ на территорию РФ своим специалистам. Русские в ответ сказали, что не будут играть в эту игру», — рассказал Скотт Риттер.

Ветеран американской разведки констатировал, что логика России, которая в последний момент отказалась от переговоров в Каире, достаточно понятна. Довольно сложно вести диалог со страной, придерживающейся политики, построенной на идее причинения максимального ущерба российскому государству и его народу. К примеру, США ввели антироссийские санкции не с целью нанести урон отдельным отраслям РФ, а для того, чтобы полностью разрушить российскую экономику. Американцы хотят причинить вред всем россиянам и спровоцировать беспорядки внутри страны.

Ветеран разведки Риттер: США нельзя говорить с Россией без должного уважения

Скотт Риттер считает, что наладить нормальный диалог между США и Россией можно лишь одним способом. Американцы должны проявить уважение к народу РФ. Лишь в таком случае между сторонами будут созданы условия, позволяющие заключать соглашения и соблюдать их.

«Мы (США — прим. ред.) должны относится к ним (россиянам — прим.ред.) с тем же уважением, которое хотим получить в ответ. Однако мы не сделаем этого, потому что живем в стране, которая была запрограммирована на борьбу с РФ», — отметил эксперт.

США сегодня фактически персонализировали Россию до одного человека — Владимира Путина. Все что американцы сегодня знают о российской нации, численностью более 140 млн человек, это ее президент Путин. Вследствие этого Соединенные Штаты не только ничего не знают о РФ, но и не могут ее понять.

«Мы должны больше узнать о России, а также начать ее уважать. Лишь после этого мы сможет с ней взаимодействовать», — высказал мнение Скотт Риттер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях стран Запада из-за антироссийских санкций

Трансляция медиагруппы "Патриот"