«Имитация диалога с горожанами»: политтехнолог Быстров оценил «прямую линию» Беглова

«Имитация диалога с горожанами»: политтехнолог Быстров оценил «прямую линию» Беглова

PR-команда Александра Беглова вынуждена идти на различные ухищрения, чтобы имитировать диалог с горожанами. Так политтехнолог Петр Быстров в беседе с «ПолитРоссией» оценил прошедшую «прямую линию» губернатора Санкт-Петербурга.

Сегодня, 10 декабря, губернатор Санкт-Петербурга провел «прямую линию», ответив на волнующие петербуржцев вопросы. Однако по-настоящему «прямой» она так и не стала: формат мероприятия подразумевал ответы на заранее подготовленные вопросы, разделенные по тематическим блокам (метро, соцобъекты, обманутые дольщики и так далее). Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политтехнолог Петр Быстров, команда Беглова была вынуждена пойти на такой шаг.

«Я думаю, Александр Дмитриевич в силу специфики своего характера и особенности своей коммуникации не готов к прямому и откровенному диалогу. Специалисты, работающие с ним, вынуждены изобретать определенные симулякры, имитировать прямой диалог с горожанами, хотя, возможно, в такой ситуации лучшее вообще не проводить этих "прямых линий"», – отметил эксперт.
«Имитация диалога с горожанами»: политтехнолог Быстров оценил «прямую линию» Беглова

Несмотря на подготовленные вопросы и, судя по всему, запланированный сценарий, ответы губернатора, как жалуются в Сети, были довольно пространными и не содержали конкретики. Примечательно, что одной из наиболее часто употребляемых фраз Беглова на линии стала «разберемся», что, как отмечает эксперт, выглядело довольно странно.

«Эта фраза свидетельствует о том, что он не в курсе той или иной ситуации, вероятно, он планирует дать какие-то поручения сотрудникам соответствующих служб и попросить их решить. Но все же странно, что губернатор не в курсе такого большого количества проблем и вопросов», – заявил Быстров.
«Имитация диалога с горожанами»: политтехнолог Быстров оценил «прямую линию» Беглова

Не менее странной выдалась и работа пресс-службы губернатора. Например, политолога удивило, что в опубликованной на странице Беглова в социальной сети «ВКонтакте» версии «прямой линии» был вырезан один из самых волнующих петербуржцев вопросов – про уборку снега.

«Дай бог, просто у Александра Дмитриевича уже было три года, чтобы наладить эту работу по уборке города от снега. К сожалению, за три года он эту проблему пока не решил. Остается надеется», – добавил эксперт.

Самой запоминающейся же деталью прошедшей линии, как отмечают пользователи в Сети, стали постоянные прерывания связи, вызванные техническими неполадками.

«Это, конечно, производит не самое лучшее впечатление на имидж губернатора. Когда в эфире возникают такие проблемы, это работает не в плюс Александру Дмитриевичу», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог Витушкин назвал бесполезной «прямую линию» Беглова.