The Epoch Times: новая попытка Запада навредить России сделала счастливым Китай

The Epoch Times: новая попытка Запада навредить России сделала счастливым Китай

Инициированное странами G7 введение ограничений цен на российскую нефть рискует стать большой ошибкой. Таким мнением поделился американский экономист, специалист хедж-фонда Tressis Даниэль Лакалль.

Некоторое время назад вступило в силу соглашение США и ряда их союзников по введению потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. По словам Даниэля Лакалля, принятые антироссийские меры содержат в себе много ошибок. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В соглашении G7 о введении ограничений на российскую нефть есть много ошибок. Первая заключается в том, что это нисколько не вредит России. Согласованный предел в 60 долларов за баррель выше текущей цены на российский Urals», — рассказал автор американского издания.

Ограничение цен G7 позволит странам, не входящим в ЕС, продолжать импортировать российскую сырую нефть морским путем. Это означает, что Китай сможет покупать еще больше российской нефти с хорошей скидкой, которая не помешает России хорошо зарабатывать на экспорте энергоносителей.

The Epoch Times: новая попытка Запада навредить России сделала счастливым Китай

Текущий уровень цен позволит российским компаниям продолжить получить чрезвычайно высокую прибыль и выплачивать в бюджет РФ миллиарды в виде налогов. Эксперт считает, что если «Большая семерка» действительно хочет нанести ущерб финансам России, то ей нужно действовать иначе. Необходимо поощрять инвестиции в мировую энергетику, а не ограничивать их своими санкциями. Последние ведут к ограничению предложения и росту цен на топливо. В итоге ценовой потолок не нанесет серьезного ущерба Москве, более того, он стал хорошей новостью для Китая.

«Китай, должно быть, чрезвычайно счастлив. Азиатский гигант обеспечит долгосрочные поставки по привлекательной цене из России и будет продавать продукты переработки по всему миру с высокой рентабельностью», — констатировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об историческом фиаско, с которым США сталкиваются из-за РФ.