+20 и никакого снега: «флоридские мечты» администрации Санкт-Петербурга

+20 и никакого снега: «флоридские мечты» администрации Санкт-Петербурга

Власти Петербурга могли перепутать северную столицу РФ с американским «тезкой» – флоридским Сент-Питерсбергом. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

В российский Санкт-Петербург пришла настоящая зима, которая ожидаемо принесла с собой осадки в виде снега. Однако местные власти оказались не готовы к столь «неожиданному» повороту событий: они должны были оперативно разобраться с сугробами на дорогах, но, по всей видимости, им что-то помешало. И, хотя петербургские чиновники регулярно отчитываются о количестве убранного снега, ситуация на улицах города от этого в лучшую сторону не меняется.

Пока в Смольном всю прошедшую неделю выдавали отчеты о проделанной работе, петербургские дороги тонули в серой снежной массе, которую никто не спешил убирать. Улицы культурной столицы, в том числе пешеходные зоны, напоминают труднопроходимую местность, по которой можно комфортно передвигаться только на вездеходе. Город «встал» в многокилометровых пробках, автотрассы превратились в один большой опасный аварийный участок.

+20 и никакого снега: «флоридские мечты» администрации Санкт-Петербурга

Сложившаяся ситуация вызвала возмущение петербуржцев. Некоторые жители северной столицы поделились своим мнением в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

+20 и никакого снега: «флоридские мечты» администрации Санкт-Петербурга
«Проспект Луначарского – один из самых оживленных в городе. Три полосы в одну сторону, три полосы – в другую. И всю рабочую неделю все в снежной каше. Ну как же так можно? Еду с работы, слушаю радио, где говорят, что улицы города отправили убирать около 900 дворников. Это разве нормально для мегаполиса с населением больше пяти миллионов человек?» – возмутился в беседе с «ПолитРоссией» житель Выборгского района, представившийся Денисом.
«На Кондратьевском проспекте – одна большая пробка из-за неубранного снега. Так всю неделю: и днем, и вечером машины стоят, причем в обе стороны. Наверное, только ночью навигатор не показывал проспект багровым цветом. Авария на аварии. Хорошо, если на месте разбираются, а многие-то ждут ГИБДД», – рассказал нашему корреспонденту еще один горожанин.
«Плохо чистят. Сложно ходить по снежной каше. Детям еще тяжелее», – пожаловалась петербурженка Анастасия.
+20 и никакого снега: «флоридские мечты» администрации Санкт-Петербурга

Снежный коллапс в Санкт-Петербурге может усилиться в начале следующей недели. Синоптики из регионального Гидрометцентра предупреждают, что в понедельник погода значительно ухудшится: ожидается похолодание до минус восьми градусов по Цельсию и метель с порывами ветра до 28 м/с.

Остается лишь надеяться на то, что чиновники в Смольном осознают: они несут ответственность за ситуацию в северной столице России. Пока что складывается ощущение, будто губернатор Александр Беглов и его команда считают, что они управляют американским городом Сент-Питерсбергом, находящимся в штате Флорида, где сейчас +20 градусов по Цельсию и нет никакого снега.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Беглов повеселил петербуржцев «прямой линией».