360kuai: Зеленский пытался втянуть НАТО в войну с Россией, но не учел одно обстоятельство

360kuai: Зеленский пытался втянуть НАТО в войну с Россией, но не учел одно обстоятельство

Президент Украины не учел один момент, когда пытался спровоцировать военное столкновение Североатлантического альянса с РФ. Об этом написали авторы китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как пишут китайские аналитики, в последнее время стало очевидно, что у Украины возникли некоторые проблемы в отношениях с западными партнерами. Например, план Евросоюза по предоставлению Украине финансовой помощи в размере 18 миллиардов евро был недавно отклонен Венгрией.

В Штатах тоже не все гладко. Некоторое время назад бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиральди обвинил Владимира Зеленского в том, что он ищет способ вовлечь Соединенные Штаты и НАТО в прямой военный конфликт с Россией. Авторы 360kuai считают, что такое предположение небеспочвенно: стоит вспомнить хотя бы ракетный удар по Польше. Снаряды были выпущены украинской стороной, но при этом Киев отрицал сей факт и настаивал, что в ситуации виновна Россия. Тем самым Украина пыталась спровоцировать столкновение западного военного блока и Москвы.

«Как мы все знаем, Украина всегда надеялась вступить в НАТО, потому что после вступления в Альянс она смогла бы пользоваться правом общей обороны. Однако НАТО, возглавляемое Соединенными Штатами, всегда занимало неоднозначную позицию», – пишут китайские аналитики.
360kuai: Зеленский пытался втянуть НАТО в войну с Россией, но не учел одно обстоятельство

Двойственность позиции Североатлантического альянса заключалась в том, что, с одной стороны, западные страны постоянно посылали Украине сигналы, что приветствуют ее вступление в НАТО. Но, с другой стороны, Запад в то же время строго придерживается основной линии – не ввязываться в прямой военный конфликт с Россией.

Однако Зеленский, как считают авторы 360kuai, похоже, не до конца понимает стратегическую решимость стран НАТО не иметь военного столкновения с РФ лоб в лоб. Это своеобразная красная линия, которой Североатлантический альянс всегда придерживался.

«Как бы Украина ни старалась, Соединенные Штаты не прорвут эту красную линию, потому что понимают: если НАТО и Россия вступят в войну, последствия будут невообразимыми», – убеждены китайские эксперты.

И именно это обстоятельство – что США не будут воевать с Россией своими руками, а используют для этого украинцев, – и не учел Зеленский, когда пытался втянуть НАТО в войну против РФ. Но это оказалось не в интересах Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад хочет сделать страшные вещи с россиянами.