NI: США хотят насолить своим союзникам, поддержавшим борьбу с Россией

NI: США хотят насолить своим союзникам, поддержавшим борьбу с Россией

Администрация Байдена готовится насолить своим союзникам, которые ранее откликнулись на ее призыв помочь США в борьбе с Россией. Такими выводами поделился американский аналитик Кауш Арха.

Соединенные Штаты некоторое время назад приняли закон о снижении инфляции, который предполагает предоставление значительных субсидий американским производителям электромобилей. Проект вывал бурю негодования в странах EC, Южной Корее и Японии, так как автокомпании последних окажутся в крайне невыгодном положении в сравнении с конкурентами из США. По словам Кауша Арха, законопроект вбил клин между Вашингтоном и его традиционными союзниками, которых он еще совсем недавно призывал к солидарности в противодействии России. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Более того, администрация Байдена пошла на этот шаг, настойчиво призывая своих европейских и индо-тихоокеанских союзников к солидарности в противодействии России и Китаю. Это любопытный поворот для команды Байдена, которая критиковала предыдущую администрацию за участие в торговых войнах с союзниками», — отмечает автор американского издания.

Эксперт NI считает, что «дипломатия» американского руководства никак не способствует укреплению связей США с их традиционными союзниками. Байден и его команда фактически развязали экономическую войну со своими партнерами в разгар напряженного противостояния с главными геополитическими противниками: Россией и Китаем.

NI: США хотят насолить своим союзникам, поддержавшим борьбу с Россией

Однако американские союзники также далеко не всегда проявляют солидарность с интересами США. Довольно часто они действуют в ущерб американским компаниям. Получается, что Байден своим законом поощряет столь эгоистичное поведение своих партнеров, вредя их автомобильной промышленности.

«Поведение США неприлично», — считает аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США, которые возникли в результате заморозки части валютных резервов РФ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"