«Перекупать я не собираюсь»: Пригожин исключил возможность приобретения «Фонтанки»

«Перекупать я не собираюсь»: Пригожин исключил возможность приобретения «Фонтанки»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал возможность выкупить издание «Фонтанка» и рассказал о своем отношении к руководству этого СМИ и главному редактору Александру Горшкову в частности. Комментарий бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Горшков в своей жизни сделал огромное количество гадостей для ЧВК "Вагнер", для патриотов и для России. К сожалению, в "Фонтанке" он такой не один. Насколько я знаю, "Фонтанка" всегда была пристанищем и школой для законченных негодяев. И их, к сожалению, большое количество. Я считаю, что в настоящий момент, руководство "Фонтанки" — беззубые, кастрированные существа, которые подстроились под текущую ситуацию, но их ядовитая сущность все равно остается с ними», — отметил Пригожин.

По его словам, «Фонтанку» нужно было уже давно закрыть, но «после драки кулаками не машут». Скорее всего, в издании на сегодняшний день работают талантливые и честные журналисты, которые смогут со временем обелить его репутацию. Пригожин также рассказал о возможности покупки этого СМИ.

«"Фонтанку" перекупать я не собираюсь, хотя было много предложений по приобретению данного издания. Различными способами, на мой взгляд, не всегда честными, "Фонтанка" добилась определенной популярности среди петербуржцев. Поэтому, почему бы не передать акции "Фонтанки" петербуржцам в равных пропорциях», — предложил предприниматель.

Нужно позволить каждому жителю Северной столицы получить акцию «Фонтанки» ценой в 1 рубль и право голоса совладельца. Так петербуржцы смогут самостоятельно решить, какой контент они захотят видеть в издании, заключил Пригожин.