Дороги Петербурга окрасились в «красный» из-за метели

Дороги Петербурга окрасились в «красный» из-за метели

Загруженность дорог в Санкт-Петербурге 12 декабря перевалила за восьми баллов еще до часа пик, позже и вовсе достигла десяти. Жители культурной столицы вынуждены после работы простоять в заторе из-за бездействия Смольного по уборке снега.

По данным «Яндекс. Пробок», это на три балла больше обычного для первого рабочего дня недели. Это доказывает, что плохая очистка снега, сильно портит жизнь петербуржцам.

Уже в четыре часа дня пробка скопилась на внутреннем кольце КАД в районе вантового моста. К 17:00 затор растянулся на 10,3 километра от реки Оккервиль до виадука над железной дорогой. Там можно простоять 48 минут. Обычно этот участок проезжается за 15 минут.

Ранее прогнозы погоды неоднократно предупреждали о циклоне «Бригит», принесший в Петербург метель. Несмотря на это, местные власти в очередной раз оказались не готовы к проявлениям природной стихии.

Напомним, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым вывели на улицы города на Неве всего несколько десяток снегоуборочных машин, несмотря на плохие погодные условия, которые каждый раз заставляют тысячи петербуржцев плестись по улицам города.

Петербуржцы этой зимой остались крайне недовольны уборкой города от снега. Очевидно, что администрация губернатора Александра Беглова не справилась с задачей и не смогла обеспечить жителям Северной столицы комфортную среду. На портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находятся 2695 заявлений о плохой уборке – многие из них так и не получили ответа от чиновников. Тем временем петербуржцы вынуждены с риском для здоровья пробираться через горы снега и тротуары, превратившиеся в катки.