Пожилые петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем из-за неубранных от снега улиц

Пожилые петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем из-за неубранных от снега улиц

Петербургские власти не занимаются проблемой неубранного снега на улицах. Из-за этого страдают обычные горожане, особенно пожилые люди. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В Санкт-Петербурге выпало большое количество снега, который так и остался лежать на дорогах, убирать его городские службы не спешат. Петербургские власти по какой-то причине не озадачили коммунальщиков, чтобы те разрешили проблемную ситуацию. В связи с бездействием чиновников передвигаться по городу стало практически невозможно из-за снежных завалов.

Особенно неприятная ситуация наблюдается на пешеходных частях дорог. Ходить по тротуарам не просто сложно – это стало в прямом смысле опасно. Сложнее всего приходится представителям старшего поколения. Пожилые петербуржцы вынуждены обращаться за помощью к молодым людям, чтобы преодолеть скользкие и труднопроходимые участки дороги. А таковых на петербургских улицах немало. И в этом убедился лично корреспондент «ПолитРоссии», едва не упавший под машину при попытке забраться на ледяную горку, в которую превратился подъем на тротуар на одном из перекрестков.

Пожилые петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем из-за неубранных от снега улиц

Во время оценки ситуации со снегом на петербургских дорогах корреспонденту «ПолитРоссии» не удалось встретить технику для расчистки пешеходной зоны. Зато была обнаружена бригада дворников, которая почему-то игнорировала заснеженные тротуары и расчищали только остановку общественного транспорта.

Примечательно, что дворники делали это странным образом: они просто сбрасывали сугробы с остановки на проезжую часть. Очевидно, что «убираемый» таким образом снег в скором времени образует непреодолимую гору, которую петербуржцам придется «покорять» для посадки в автобус или троллейбус. Предыдущей зимой горожане уже жаловались на то, что из-за скопления снега и льда остановки было сложно использовать по назначению: даже транспорт не мог подъехать к месту посадки и высадки пассажиров. Но администрация Александра Беглова не вынесла никаких уроков из прошлогодней ситуации, и этой зимой жителей города на Неве ждет очередное «покорение снежного Эвереста» при попытке сесть в автобус, перейти дорогу или пробраться по тротуару.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что уборка снега стала непосильной задачей для Смольного.