Автор The New York Times запутался в причинах отмены пресс-конференции Путина

Автор The New York Times запутался в причинах отмены пресс-конференции Путина

Автор The New York Times пытался объяснить отмену пресс-конференции Путина, но запутался в собственной лжи. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что большой пресс-конференции Владимира Путина до Нового года не планируется. Ранее Песков объяснял, что сначала необходимо определить дату послания президента Федеральному собранию, и только потом станут известны сроки пресс-конференции.

Американское издание The New York Times решило по-своему преподнести эту информацию – в выгодном для западной повестки свете. Однако автор статьи Нил МакФаркуар слегка запутался в собственных фантазиях. На голубом глазу он написал материал, состоящий из сплошных противоречий.

В одном из абзацев МакФаркуар сообщает, что пресс-конференции вообще не будет. Дальше пишет, что, возможно, будет, но в следующем году. Потом автор The New York Times уверяет американских читателей: пресс-конференция все же не состоится по той причине, что «экономика России пошатнулась из-за санкций», а также из-за проблем, с которыми якобы столкнулась российская СВО. Причем журналист говорит о причинах уверенно, в утвердительной форме: не предположительно, а точно. И тут же противоречит сам себе: точных причин нет, Песков ничего об этом не говорил.

«Господин Песков не назвал причину, по которой пресс-конференция не состоится», – пишет автор американского издания.
Автор The New York Times запутался в причинах отмены пресс-конференции Путина

Но на этом фантазии журналиста The New York Times не закончились. Дальше он и вовсе запутался в собственных выдумках и сначала заверил, что все вопросы на пресс-конференции Путин получает по сценарию, якобы согласовано даже то, что спрашивают иностранные СМИ. Буквально следующим предложением Нил МакФаркуар опровергает только что сказанное, уверяя, что Путин отложил общение с прессой, поскольку может получить вопросы насчет спецоперации, на которые не захочет отвечать.

Редакция «ПолитРоссии» осталась в недоумении: если вопросы согласованы заранее, то как президента могут спросить о чем-то неудобном? А если могут, то тогда о какой предварительной цензуре идет речь? Судя по всему, журналист «авторитетного» западного издания сам не до конца разобрался в собственных фантазиях. Как ни крути, а получается, что господин Нил МакФаркуар банально врет – и не просто врет, а запутался в собственной лжи.

И если бы корреспондент был новичком, только вчера устроившимся на работу, его можно было бы понять и простить. Однако самое печальное во всем этом то, что Нил МакФаркуар – опытный американский писака, он даже входил в команду, удостоенную Пулитцеровской премии за 2017 год в области международных репортажей. За что ему дали престижную премию и так ли уж она престижна, если ее получают отъявленные фантазеры, – эти вопросы остаются открытыми. И вряд ли на них ответит представитель «либеральной» прессы МакФаркуар. Видимо, он способен лишь обвинять других в том, чем грешит сам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Эрдоган поставил Путину условие для прохода российских танкеров через Босфор.

Трансляция медиагруппы "Патриот"