The Guardian хотела раскритиковать Бута, но случайно унизила западных либерал-демократов

The Guardian хотела раскритиковать Бута, но случайно унизила западных либерал-демократов

Британская газета The Guardian выпустила материал о жизни Виктора Бута после возвращения в Россию. Иностранные журналисты хотели раскритиковать россиянина, но случайно унизили либерал-демократов, в том числе западных. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Как отметила The Guardian, после возвращения в Россию Виктор Бут дал интервью российскому информагентству, в котором поддержал Владимира Путина и СВО. Также британская газета сообщила, что вызволенный из американского плена россиянин начал политическую карьеру в партии, которая якобы пропагандирует «ксенофобскую идеологию» вторжения РФ в страны бывшего СССР.

«Освобожденный Виктор Бут присоединился к ультранационалистической партии», – утверждают британские СМИ.

Сами того не понимая, журналисты The Guardian унизили либерал-демократов, в том числе западных. ЛДПР расшифровывается как Либерально-демократическая партия России, которая имеет соответствующее политическое направление. В деятельности ЛДПР не было замечено ни «ксенофобии», ни «ультранационализма». Бывший лидер ЛДПР, ныне покойный Владимир Жириновский, уроженец казахской Алма-Аты, часто поднимал вопросы о защите русского языка в странах бывшего СССР и о борьбе с русофобией. Когда-то он предлагал странам СНГ войти в состав РФ, но не призывал российские власти «вторгаться» в страны бывшего СССР. Исключением является украинский вопрос: после преступного кровавого госпереворота в Киеве в 2014 году Жириновский предупреждал, что ради нацбезопасности России Москва обязана остановить превращение Украины в «анти-Россию» и плацдарм НАТО для большой войны против РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что неожиданная правда NYT об украинцах позволяет сделать один вывод.