Политолог Простаков: Россия должна жестко ответить Столтенбергу, иначе его выходки продолжатся

Политолог Простаков: Россия должна жестко ответить Столтенбергу, иначе его выходки продолжатся

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс якобы пытался навести мосты с РФ, однако Москва все разрушила. Политолог Сергей Простаков в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что после окончания холодной войны Запад будто бы пытался выстроить хорошие отношения с Россией. По его словам, в последние годы между Альянсом и РФ даже было установлено доверие, которое было разрушено российской СВО на Украине.

«НАТО десятилетиями стремилось к развитию лучших, более конструктивных отношений с Россией», – заверил Столтенберг корреспондента CNBC.

Политолог Сергей Простаков в беседе с «ПолитРоссией» напомнил, что СВО РФ началось после того, как Москва несколько раз попыталась вывести Запад на конструктивный диалог по поводу бесконтрольного расширения НАТО на восток. Однако в Вашингтоне четко ответили российским властям, что западный истеблишмент будет поступать, как захочет, даже если это угрожает нацбезопасности России. Так что Йенс Столтенберг, говоря об отношениях РФ и НАТО, как всегда солгал.

«Это далеко не первое его заявление, которое не имеет ничего общего с реальностью», – заметил аналитик.

По словам эксперта, Йенс Столтенберг никогда не сталкивался с последствиями своей лжи или разоблачением, что позволяет западному чиновнику врать и дальше. Поэтому Россия должна жестко ответить генсеку НАТО, иначе его выходки продолжатся. Но проблема в том, что сделать это будет крайне сложно.

«Любое альтернативное мнение западными странами очень тщательно цензурируется», – добавил Сергей Простаков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как The Guardian хотела раскритиковать Бута, но случайно унизила западных либерал-демократов.