Монтян: истерика Запада показывает, что Россия идет по правильному пути

Монтян: истерика Запада показывает, что Россия идет по правильному пути

Западные политики и СМИ устроили истерику из-за углубления сотрудничества России и Ирана. Это показывает, что Москва идет по правильному пути. Об этом заявила политический аналитик Татьяна Монтян.

На Западе активно обсуждают информацию американской разведки о том, что РФ и Иран углубляют сотрудничество в оборонной сфере. Москва помогает Тегерану повышать свою обороноспособность и наоборот. Такое положение дел раздражает западный истеблишмент.

Так, глава МИД Британии Джеймс Клеверли заявил, что «грязные сделки» между Тегераном и Москвой якобы представляют собой растущую угрозу глобальной безопасности. По его словам, Великобритания «продолжит разоблачать этот отчаянный союз и призовет обе страны к ответу».

Как отметила аналитик Татьяна Монтян, истеричная реакция «уважаемых» западных «партнеров» показывает только то, что РФ идет в абсолютно правильном направлении. Поэтому сотрудничество с Ираном России надо углублять и расширять.

«Это большая страна, с которой можно взаимовыгодно сотрудничать и развивать торговые отношения. Было бы странно, если бы двое "изгоев" не нашли друг друга и не слились в экстазе. Странно, что Запад якобы не предусмотрел такого варианта и теперь так трогательно негодует!» – написала аналитик в своем Telegram-канале «Монтян!»

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ должна жестко ответить на новую выходку Столтенберга.