Минобороны РФ рассказало о новых достижениях российских войск в ходе спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о новых достижениях российских войск в ходе спецоперации на Украине

Российские военные продолжают сдерживать натиск ВСУ на Донецком и Купянском направлениях. Суммарные потери противника за сутки составили свыше 170 человек.

Во вторник, 13 декабря, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил. что на Купянском направлении поражены были позиции ВСУ и иностранных наемников. В результате атаки было уничтожено свыше 40 военнослужащих и наемников, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля.

На Краснолиманском направлении была отражена атака трех штурмовых групп. Во время столкновения было нейтрализовано более 50 боевиков убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и три пикапа. На Донецком направлении ВСУ потеряли свыше 30 солдат.

На Южно-Донецком направлении была предотвращена попытка атаки со стороны мотопехотной роты ВСУ. ВС РФ ликвидировали за сутки до 50 националистов.

В ДНР и Запорожской области было уничтожено еще семь пунктов управления. В ДНР ликвидирован один склад боеприпасов. Под Красным Лиманом ВС РФ ликвидировали батарею реактивных систем залпового огня противника. В то же время системы ПВО за последние сутки сбили два беспилотника ВСУ, а также перехватили два снаряда РСЗО HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM.