Sohu: Россия помогла Макрону прозреть после его визита в США

Sohu: Россия помогла Макрону прозреть после его визита в США

Макрон встретился с Байденом и заметил неладное после реакции России. Об этом пишут аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Президент Франции Эммануэль Макрон недавно посетил США, где встретился со своим коллегой Джо Байденом. Как отмечают авторы, французский лидер имел наполеоновские планы: уговорить Байдена изменить подход к Закону о снижении инфляции, который уже нанес серьезный урон европейской экономике. Кроме того, Макрон предложил президенту США подумать о гарантиях безопасности для России. Итог оказался весьма предсказуемым: американский лидер не воспринял всерьез доводы французского коллеги.

«Неловкость заключается в том, что Байден не относился к Макрону как к равному себе. Он просто использовал эту встречу, чтобы успокоить президента Франции. Однако Макрона сломило то, что не только Байден не воспринимает его всерьез», – говорится в статье.
Sohu: Россия помогла Макрону прозреть после его визита в США

После визита в США Эммануэль Макрон лично объявил, что обсуждал с Джо Байденом гарантии безопасности для России. Однако в Москве на это отреагировали весьма прохладно. Комментируя предложения лидера Франции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают, что Запад делает сдвиги к мирному урегулированию украинского конфликта.

«Ответ Пескова был подобен кастрюле холодной воды, вылитой на голову Макрона», – утверждают китайские эксперты.
Sohu: Россия помогла Макрону прозреть после его визита в США

По мнению аналитиков, реакция России окончательно дала понять президенту Франции, что его поездка не принесла никаких результатов. Более того, позиция Москвы в очередной раз показала Парижу, что его мнение не является ценным для Вашингтона, который никогда не считался с позицией своих союзников.

«Макрон ударился ногами о стену в Соединенных Штатах, а его голову Россия облила холодной водой. Только тогда он заметил что-то неладное. США не изменят свой Закон о снижении инфляции и продолжат “сосать кровь” из Евросоюза. Французская экономика неизбежно столкнется с рецессией. А когда украинский конфликт закончится, Франция будет нуждаться в российской энергии для восстановления экономики. Но теперь кажется, что Россия, скорее всего, больше не захочет сотрудничать с Францией», – сказано в материале.

Такой сценарий обернется трагедией для французского народа, который обязательно припомнит Эммануэлю Макрону недавнюю поездку в США, которая завершилась полной неудачей, утверждают эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Макрон возмутил Киев, дав России козырь для давления на Запад.