Hindustan Times: Украина получила от США два неприятных сигнала о конфликте с Россией

Hindustan Times: Украина получила от США два неприятных сигнала о конфликте с Россией

Стратегия России может расколоть Украину и Запад этой зимой. Об этом пишет индийское издание Hindustan Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Наступившая зима станет одной из самых тяжелых для Украины, но она не остановит конфликт полностью. Однако новая жесткая стратегия Москвы вызывает тревогу как в Киеве, так и в Вашингтоне. Российские силы начали методично уничтожать критическую инфраструктуру Украины и укреплять занятые рубежи. По словам авторов, если РФ продолжит действовать в том же духе и дальше, единство Украины и Запада пошатнется.

«Если Россия сможет продолжать конфликт всю зиму, сделав ситуацию как можно более неприятной для измученной Украины, бедной в плане энергии Европы и все более рассеянного Вашингтона, возможно, Киев и Запад расколются», – говорится в статье.
Hindustan Times: Украина получила от США два неприятных сигнала о конфликте с Россией

Прямо сейчас администрация Джо Байдена пытается в ускоренном режиме направить новое вооружение на Украину, так как неизвестно, получится ли сохранить объемы военной помощи в 2023 году из-за позиции республиканцев. Между тем украинская армия слабеет на глазах.

«Зима приносит трудный выбор и для Украины. Ее силы устали от тяжелых боев. С чисто военной точки зрения оперативная пауза имеет смысл. Но с политической и дипломатической точки зрения выжидание может быть более рискованным. Президент Владимир Зеленский, несомненно, обеспокоен тем, что даже видимость зимнего тупика может усилить двойственность Запада», – сказано в публикации.

Как заметили аналитики, из Вашингтона уже начали поступать тревожные для Киева сигналы. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в приоритете – помочь Украине завоевать территории, которые она контролировала до 24 февраля. При этом тема Крыма, Донецка и Луганска была отложена на более поздний срок.

Вторый сигнал – заявление американского высокопоставленного генерала Марка Милли. Он объявил, что Украине следует срочно начать мирные переговоры, прежде чем она окажется затянута в трясину, подобную боям Первой мировой войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему российские военные спутники станут головной болью для Украины.