Провальная «прямая» линия Беглова может стать прецедентом для наказания чиновников

Провальная «прямая» линия Беглова может стать прецедентом для наказания чиновников

Региональные чиновники должны нести ответственность за плохую организацию или вовсе фальсификацию прямых линий, поделился мнением с ФАН депутат Государственной думы Василий Власов.

Парламентарий уже направил председателю думского комитета по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову предложение об установлении наказания для высших должностных лиц субъектов России за такие действия. В частности, Власов напомнил о ситуации, имевшей место в Санкт-Петербурге.

Как пояснил депутат, губернатор Северной столицы Александр Беглов пытался выдать желаемое за действительное, организовав «прямую» линию не в прямом эфире. По словам Власова, сам смысл такого общения с жителями состоит в том, что оно проходит в прямом эфире и горожане могут задать властям острые вопросы и рассчитывают получить ответы на них здесь и сейчас.

Подмена прямой линии записью равносильна неисполнению главой города своих должностных обязанностей. Депутат выразил надежду, что его обращение в Госдуму получит экспертную оценку, на основании которой будет разработан закон об ответственности местных администраций.