Associated Press: Россия станет целью нового подразделения Космических сил США

Associated Press: Россия станет целью нового подразделения Космических сил США

Новое подразделение Космических сил США нацелится на Россию. Об этом пишет американское издание Associated Press (AP). «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Американские военные 14 декабря официально открыли подразделение Космических сил США в Южной Корее на авиабазе Осан. Это первое подобное подразделение Штатов на территории другой страны. Предполагается, что оно позволит Вашингтону лучше контролировать своих соперников, пишут авторы.

Отмечается, что США и Южная Корея решили укрепить сотрудничество в космической сфере после того, как КНДР провела серию испытаний баллистических ракет. Однако наблюдение за действиями Пхеньяна – далеко не единственная задача нового подразделения. Космические силы рассматриваются как способ защиты интересов США в космосе. Особенно это касается спутников гражданской и военной навигации, разведки и связи.

«В предыдущем отчете Пентагона говорилось, что Китай и Россия предприняли серьезные усилия по разработке технологий, которые могли бы позволить им вывести из строя или уничтожить американские и союзнические спутники в случае кризиса или конфликта», – подчеркнуто в статье.
Associated Press: Россия станет целью нового подразделения Космических сил США

Как заявил глава аналитического центра Корейского форума оборонных исследований в Сеуле Чон Чан Вук, основная роль американских космических сил в Корее будет заключаться в получении, обработке и анализе огромного количества данных и информации, передаваемых спутниками США. При этом главными целями для наблюдения станут три страны.

«Вук сказал, что запуск космического подразделения в Южной Корее, вероятно, был в первую очередь направлен на лучшее наблюдение за Северной Кореей, затем за Китаем, а затем за Россией», – говорится в материале AP.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США втягивают Россию в космическую войну.