Бородай сравнил украинских боевиков с террористами ИГ после удара по собору в Донецке

Бородай сравнил украинских боевиков с террористами ИГ после удара по собору в Донецке

ВСУ во время массированного обстрела Донецка нанесли удар по Спасо-Преображенскому кафедральному собору в центре города. Депутат Госдумы, руководитель Союз добровольцев Донбасса Александр Бородай в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что украинские боевики действуют, как террористы «Исламского государства»✱ (ИГ, ИГИЛ✱ – террористическая организация, запрещенная в РФ), которые уничтожили немало культурных объектов.

«Можно было бы специальную военную операцию – СВО, называть контртеррористической операцией – КТО. Для этого есть все основания», – заявил парламентарий.
Бородай сравнил украинских боевиков с террористами ИГ после удара по собору в Донецке

По словам Александра Бородая, использовать правовой режим контртеррористической операции было бы не только логичнее, но и проще с законодательной точки зрения.

«Законодательная база под КТО давно уже разработана. Документов, которые описывают и регулируют, что такое СВО – их как не было, так и нет», – заметил депутат Госдумы.

Касательно удара ВСУ по собору в Донецке руководитель Союза добровольцев Донбасса добавил: этот инцидент можно назвать очередным подтверждением того, что украинские боевики и Киев в целом действуют бесчеловечно.

«Но никакие новые доказательства того, что режим в Киеве террористический, уже давно не нужны. Еще в 2014 году это было ясно и очевидно», – подчеркнул Александр Бородай.

В ночь с 14 на 15 декабря Донецк пережил самый мощный обстрел с 2014 года. ВСУ выпустили по районам, где проживают мирные жители, несколько десятков ракет из РСЗО «Град». Также снаряды украинских боевиков прилетели по зданию студенческой больницы, школе № 2, детсаду № 15 и Спасо-Преображенскому кафедральному собору.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина после 10 октября столкнулась с головокружительной проблемой из-за Москвы.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация