«Они ползали везде»: пациент Елизаветинской больницы пожаловался на полчища тараканов и духоту в палате

«Они ползали везде»: пациент Елизаветинской больницы пожаловался на полчища тараканов и духоту в палате

Елизаветинская больница в Петербурге снова отметилась «тараканьим» скандалом. На этот раз на полчища насекомых и духоту в палате пожаловался пациент из пульмонологического отделения.

По словам мужчины, он был просто шокирован тараканами, плохой вентиляцией и отсутствием ремонта. После 5-часового ожидания в приемном отделении, петербуржец захотел сбежать из этого места, поскольку насекомые «заполонили все пространство».

«Я увидел тараканов сразу. Они ползали везде. В большом количестве. Тараканы ползали по всем и всему что находится в палате. Абсолютно», — рассказал пациент в беседе с iReactor.

В такой ситуации многие боялись спать и даже есть. При этом персонал больницы, по словам собеседника издания, был в курсе происходящего. Но решение, которое ему предложили, оказалось несколько необычным. Мужчине пообещали, что переведут в урологическое отделение, где нет тараканов, а заявлений о том, что насекомых потравят в ближайшее время, никто не делал.

Как только состояние петербуржца стабилизировалось, он сразу же отправился домой. Пациент признался, что оставаться в медучреждении дольше он просто не мог.

В комитете по здравоохранению всю вину попытались переложить на самих посетителей больницы: якобы это пациенты заносят насекомых в учреждение при поступлении.Однако открытым остается вопрос, почему в других больницах нет таких проблем с насекомыми, хотя они также обслуживают людей из разных социальных групп.