Baijiahao: ответ России на провокацию в Атлантике вызвал панику в Британии

Baijiahao: ответ России на провокацию в Атлантике вызвал панику в Британии

Россия мощно ответила на американо-британскую военную провокацию в Атлантике. Таким мнением поделились аналитики из КНР.

Отношения между Россией и странами Запада переживают не лучшие времена. На фоне происходящего США и Великобритания недавно решились на очередную провокацию в отношении РФ, площадкой для которой стал Атлантический океан. По словам китайских экспертов, Вашингтон и Лондон в дерзкой манере сделали РФ предупреждение, однако к последствиям своих действий они были явно не готовы. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США и Британия провели совместную провокацию, в которой были задействованы атомные подлодки», — отмечают авторы китайского издания.

Несколько дней назад военное ведомство США опубликовало кадры из Атлантики. На них запечатлена американская подводная лодка «Теннеси», которая шла в надводном положении, а рядом с ней находилась подлодка ВМС Великобритании. На Западе посчитали эти действия достаточно необычными, ведь страны НАТО крайне редко сообщают о маневрах своих атомных подводных сил. В итоге военные эксперты пришли к выводам, что таким образом Вашингтон и Лондон хотели отправить предупреждение Москве.

«Эти кадры являются стратегическим предупреждением для России», — сообщают обозреватели Baijiahao.

Реакция России не заставила себя долго ждать, и она оказалась такой, что по спинам западных политиков побежали мурашки. Стало известно, что российские военные развернули вблизи Москвы межконтинентальную баллистическую ракету «Ярс». Последняя обладает большой дальностью полета, которой достаточно для того, чтобы достать до территории Великобритании и даже США. В Китае считают, что эти действия стали молчаливым ответом РФ на провокацию западных стран.

Baijiahao: ответ России на провокацию в Атлантике вызвал панику в Британии
«РФ отреагировала на провокацию, молча воткнув в землю огромную 22-метровую ракету», — констатировали аналитики из КНР.

Произошедшее обескуражило Запад, особенно Великобританию. Местные СМИ в панике начали писать о том, что РФ нацелила на Запад одну из своих сильнейших ракет. Их реакция походила на истерику. В частности, британские эксперты испуганно обратили внимание на то, что расстояние от Туманного Альбиона до российской военной базы с «Ярсом» составляет всего чуть более 2000 км — и это ничто для такой мощной баллистической ракеты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «МБР-монстре» РФ, который вызвал беспокойство в странах Запада.