Монтян: анекдот про войну до последнего украинца оказался пророческим

Монтян: анекдот про войну до последнего украинца оказался пророческим

Украинские власти анонсировали очередную волну всеобщей мобилизации. Как отметила политический аналитик Татьяна Монтян, анекдот про войну до последнего украинца оказался пророческим. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Замминистра обороны Украины Анна Маляр предупредила о новой, четвертой волне всеобщей мобилизации, которую ожидают после нового года. По словам украинской чиновницы, ВСУ нуждаются в новых боевиках, потому что в армейских рядах очень много раненых.

Как отметила Татьяна Монтян, Киев анонсирует новую волну мобилизации, когда старая еще не завершена. Аналитик напомнила, что с конца лета на Украине идет третья волна всеобщего призыва, под которую попадают уже не только люди с опытом военной службы, но и отслужившие срочную службу, а также выпускники военных кафедр, которые в массе своей лишь в общих чертах знают, с какой стороны у автомата приклад.

«Теперь же, похоже, идет речь о четвертой волне, в рамках которой под призыв попадают вообще все граждане в возрасте от 18 до 60 лет, что красноречиво демонстрирует состояние с реальными потерями ВСУ на фронте. Так что все эти анекдоты про войну США с Россией до последнего украинца по итогу оказываются не очень смешными», – написала эксперт в своем Telegram-канале «Монтян!»

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ является единственной страной на планете, которая может сдержать США.