«Никогда ни один русский не отступит»: Пригожин высказался о взрыве в Русском доме в ЦАР

«Никогда ни один русский не отступит»: Пригожин высказался о взрыве в Русском доме в ЦАР

Ни один русский не покинет африканский континент до тех пор, пока на ней обитают колонизаторы. Так российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на покушение на главу Русского дома в ЦАР Дмитрия Сытого.

Бизнесмен рассказал, что 11 ноября Сытый получил посылку, в которой было сказано, что если русские не исчезнут с африканского континента, то в следующей бандероли будет голова его сына.

Спустя время гендиректору пришла еще одна посылка, в которой, как оказалось, было взрывчатое вещество. В настоящий момент врачи Банги делают все возможное, чтобы спасти Сытого. Как рассказал Пригожин, перед взрывом пострадавший сумел прочитать следующее: «Это тебе от всех французов, русские уберутся из Африки».

Пригожин в заявлении, которое опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», сообщил, что обратился в российский МИД с просьбой объявить Францию страной, спонсирующей терроризм. Помимо этого, он призвал проверить западные страны на применение террористических методов, в частности США.

«Если Дмитрий Сытый останется жив, он продолжит борьбу и увидит своими глазами, как в пламени истории сгорят те, кто покушался на его жизнь. Если он погибнет, то навсегда останется символом этой борьбы. Никогда ни один русский не отступит с африканского континента, пока все колонизаторы не уберутся за границы своих стран», — заявил Пригожин.
«Никогда ни один русский не отступит»: Пригожин высказался о взрыве в Русском доме в ЦАР

Отметим, что Дмитрий Сытый в результате покушения получил довольно серьезные травмы. Сейчас за его жизнь борются российские врачи в госпитале Банги. Полиция ЦАР в комментарии РИА Новости назвала случившееся террористическим актом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"