CGTN: экономика Евросоюза споткнулась об антироссийские санкции

CGTN: экономика Евросоюза споткнулась об антироссийские санкции

Евросоюз ослабил свою решимость наказать Россию из-за «спотыкающейся» экономики. Об этом сообщает китайское издание CGTN. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Лидеры ЕС 15 декабря с трудом согласовали девятый пакет антироссийских санкций. Как утверждают авторы, переговоры были ожесточенные: Польша и страны Прибалтики выступали за более жесткие меры, в то время как страны Западной Европы, такие как Германия, были нерешительны.

«Единство Европейского союза в отношении санкций против России начало давать сбои, поскольку опасения по поводу того, как они повлияют на собственную спотыкающуюся экономику Европы, ослабляют решимость наказать Москву», – говорится в статье.
CGTN: экономика Евросоюза споткнулась об антироссийские санкции

Эксперты обращают внимание, что некоторые государства и вовсе призвали отказаться от дальнейших радикальных экономических ограничений. Этими странами стали Бельгия, Греция и Венгрия. Все они так или иначе зависят от импорта топлива из России.

Представитель Правительства Бельгии открыто признал, что становится все труднее вводить санкции, которые могут навредить России, так как они вредят и экономике членов Евросоюза.

«После того, как в феврале разразился украинский конфликт, ЕС единодушно ответил быстрыми шагами против России. Санкции уже введены в отношении ряда компаний и российских физических лиц, полеты российских самолетов запрещены, и операции с несколькими российскими банками под запретом. Но найти общий язык сейчас стало сложнее», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как процедура возмездия от Путина заставит Запад поплатиться за санкции.