Немцы напомнили Шольцу о его реальной роли в украинском кризисе

Немцы напомнили Шольцу о его реальной роли в украинском кризисе

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц «вообще ничего не решает» в событиях на Украине. Такое мнение выразили читатели немецкой газеты Die Welt.

Соотечественников Шольца возмутило его заявление о переговорах с Россией. По его словам, такой диалог возможен в долгосрочной перспективе после разрешения украинского кризиса.

«Где был Шольц с 2014 года, чтобы выполнить Минские соглашения? О, я не подумал, он уже забыл об этом», — написал один из пользователей.
«Просто замечательно, наш великий Олаф Двойной Удар Шольц видит себя, видимо, Карлом Смелым или что-то в этом роде», — отметил другой комментатор.
«Путин будет очень признателен и доверится Шольцу и обязательно будет ждать его предложений. Особенно после того, как Меркель облажалась с ним из-за Минских соглашений, в чем она недавно с радостью призналась», — не без иронии заметил еще один юзер.

Ранее возможность переговоров между Москвой и Киевом оценил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что для этого нужна политическая воля украинских властей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"