Новая зима — старые проблемы: в Петербурге участились случаи ДТП на заснеженных дорогах

Новая зима — старые проблемы: в Петербурге участились случаи ДТП на заснеженных дорогах

С приходом зимы в Петербург горожане столкнулись с рядом проблем. Снежные завалы наблюдаются как на тротуарах, так и на проезжей части, что представляет угрозу для здоровья жителей города. Заметно в последнее время выросли случаи ДТП.

Согласно статистике официального сайта ГИБДД по Санкт-Петербургу, только за 16 декабря было зафиксировано 270 автоаварий, из них 36 — со смертельным исходом. Опасная обстановка на дорогах сохраняется и в выходные дни.

При этом на улицах наблюдается недостаточное число специальной техники, которая смогла бы ликвидировать последствия снежных метелей. Страдают как обычные пешеходы, поскальзывающиеся на наледи, так и водители. Последние оказываются либо участниками ДТП, либо просто теряют время в километровых пробках. Нередко у них не получается выехать из собственного двора из-за сугробов.

Напряженная обстановка в Северной столице наблюдалась и в прошлом году. Каждую зиму петербуржцы обращаются в администрацию губернатора Александра Беглова, однако должных ответов не получают. Проблемы прошлой зимы плавно перетекли в эту, усложняя жизнь жителей культурной столицы.